Бириани по-простому и с гарантированным успехом.
Баранью ногу рубим на крупные куски, промываем, кладем в миску.
Готовим маринад: имбирная паста, давленный чеснок, молотый чили, молотый кориандр, крупно молотый черный перец, жареный лук, зира, лавровый лист, кусочки корицы, гвоздика, зеленый кардамон целиком, свежая нарезанная кинза, свежая мята, соль, лимонный сок, сметана, растительное масло.
Все это перемешиваем с мясом и оставляем на несколько часов.
Варим рис на 70% готовности, добавляем зиру, шафран и соль.
Когда мясо замариновалось, выкладываем все в кастрюлю с толстым дном, быстро обжариваем, затем ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 2 часа.
За полчаса до готовности высыпаем сверху рис (не перемешивать), чтобы он слоем покрыл все мясо.
Хорошо перемешиваем. Подавать с лепешками.
вторник, 6 октября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий