суббота, 17 октября 2009 г.

Chicken Fried Rice

Чудненькое китайское блюдо, быстро и аутентично.
Берем куриного филе (только не грудку - лучше бедра) без костей. Промываем, кладем черный перец, соль, половину сырого яйца и немного кукурузного крахмала, перемешиваем.
В воке нагреваем много оливкового масла, кладем туда курицу, жарим практически до готовности. Вынимаем курицу без масла. Остаток масла выливаем, оставляем немного.
В оставшееся масло кладем измельченный чеснок и имбирь, обжариваем, добавляем лук, жарим до легкой готовности. Выливаем сырое яйцо, интенсивно помешивая, солим и перчим. Затем кладем подваренные мелко порезанные овощи - морковку, перец, зеленый горошек, стручковую фасоль. Перемешиваем.
Добавляем чуть-чуть уксуса. Подливаем соевого соуса. Туда же высыпаем курицу и недолго тушим.
Сваренный на 90% рис басмати добавляем в вок, перемешиваем, если нужно, добавляем соевого соуса. Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Подавать горячим, запивать рисовой водкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий