Адаптированный вариант для людей, не любящих острое, но любящих специи.
Полкило говядины порезать кубиками, сложить в миску, добавить 2 ч.л. имбирной пасты, 2 ч.л. куркумы, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, выжать четверть лимона, слегка посолить, перемешать, оставить мариноваться на час.
На сковородку кладем оливковое масло, 2 маленьких палочки корицы, 4 зеленых ореха кардамона, 4 маленьких лавровых листа и 4 гвоздики (то, что называется whole masala), жарим 3 минуты на большом огне. Убавляем огонь, добавляем мелко порезанный лук, 2 ч.л. зиры, 2 ч.л. имбирной пасты, 2 маленькие головки выдавленного чеснока. Жарим пока лук не станет золотистый, по ходу добавляем немного воды. Должна получиться паста.
Отдельно обжариваем мясо, потом все смешиваем, добавляем сметаны и тушим около часа.
Результат: пахнет тиккой масала, но практически не остро. Рекомендуется для привлечения людей к индийской кухне.
среда, 16 сентября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий